ÚLTIMA HORA

Este viernes se disfrutará del eclipse lunar más largo del siglo


La luna de sangre o eclipse lunar que podrá observarse este viernes 27 de julio, será el segundo de su tipo en 2018 y el más largo del siglo XXI, con una duración 1 hora y 42 minutos.

Argentina, Uruguay, Brasil México, Perú y Colombia, Chile, Bolivia, Estados Unidos, España, Francia e Italia serán los países podrán disfrutar del evento astronómico donde la luna pasa a través de la sombra de la Tierra y  adquiere un tono rojizo.

De acuerdo con la NASA, el mejor lugar del mundo para observar el eclipse será el Océano Índico. Para África Oriental y Asia Central el eclipse se observará  completamente, mientras que en África Occidental, Asia Oriental, América del Sur, Europa y Australia se verá parcialmente.

En los países de América del Sur se prevé que la “luna de sangre” alcance su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 (4:21 p.m.) en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay.

En Venezuela
El Planetario Humboldt -ubicado en el Parque del Este Generalísimo Francisco de Miranda, en Caracas- ofrece sus instalaciones para avistar el máximo acercamiento entre la Tierra y Marte, fenómeno que ocurre cada 26 meses.

En ese sentido, la institución pondrá sus telescopios a disposición de sus visitantes, de forma gratuita, este viernes 27 y el sábado 28 de julio, informó la institución a través de su cuenta en Twitter.

Es así como ambos días, entre las 7:00 y las 9:00 de la noche, toda la familia puede acercarse al Planetario para observar al planeta rojo en su máximo esplendor, y que además estará acompañado de los planetas Venus, Júpiter y Saturno, que también podrán avistarse con facilidad.



AVN / VERSIÓN FINAL



No hay comentarios